中班英语活动教案 - Tortoise and rabbit have a big race

Sam • 


【活动设计】
运用幼儿最熟悉的故事“龟兔赛跑”展开教学,让幼儿在原来汉语故事的了解中,会用英语表达故事的寓意。通过乌龟和小白兔的本领展示,让幼儿了解不同动物的各种动作,包括我们人类也可以用动作去表达的知识。生活中兔子比乌龟的速度要快的多,乌龟和兔子赛跑是很难赢的。可故事中就让乌龟赢(jy135幼儿教育 www.jy135.com)了兔子。同时给我们发人深思的一个道理:只要虚心努力地做事情,必会有掌声响起的时候。 
【故事背景】小兔子在树下睡觉,乌龟爬到终点获胜,相应的情景画面。
【活动目标】
1、 学会走、跑、跳、爬得英语说法。
2、能够用英文向别人介绍自己的本领。
【重点难点】
1、让幼儿能够用英语向别人介绍自己的本领。
2、学会walk run jump crawl各种动作的英语名称。
3、能演唱儿歌,并能用动作表达歌曲的意思。
【活动准备】
教学魔法笔、挂图、小兔子、乌龟的头饰,单词卡片
【活动过程】
Step1:Warm-up
1、说唱歌谣带领幼儿做热身活动。
Step2、Presentation
1,教师出示走、跑、跳、爬的卡片,与刚才小动物表演得动作相对应,引出知识点。
Step3,Practise
1、 引导幼儿跟着标准音进行跟读。
2、引导幼儿做走、跑、跳、爬得动作,并能说出walk 、run 、jump 、crawl
3、教师边说边做,教师说l。I can run。I can crawl引导学生一起做。
Step4:Production
1、Game:我型我秀,教师抽幼儿扮演小兔子,乌龟,比赛。引导幼儿边跑边说。I can run。I can crawl
2、Game;粘粘球
选一名幼儿在前面手拿粘粘球,开始唱歌,唱到“Walking walking walking "幼儿就把粘粘球掷到walk的单词卡片上。walk 、run 、jump 、crawl的玩法一样。
Step5
1、聆听并学唱儿歌能够独立唱完此首英文歌曲。
2、能够主动以肢体动作表达对歌词内容得理解。
3、教师做动作引导幼儿唱。
Step6对歌
1、教师把全班幼儿分成两组,一组唱一句,然后交换唱。
2、教师点击课本让幼儿大声唱出儿歌跳起舞结束本堂英语活动。
活动延伸:
回家后,这首歌可以做为饭后的小律动来操作,在孩子唱歌时父母可以跟这做动作。让孩子把歌曲里的动作运用到生活中使他们对歌曲的记忆更加深刻。
【教学反思】
幼儿年龄小,听觉敏锐,对语言有很强的模仿能力和领悟能力,正是学习语言的关键时期针对我班幼儿的英语水平和接受能力,我谈谈自己在教学中的一些粗浅体会。
在整个教学过程中,以多媒体为辅助教学手段,通过创设情境,使学生处于一种舒适、富有乐趣的情境之中。本节课的教学以“探究”为核心,力求使每位学生都亲历探究的全过程,把自主探究权还给学生,实现了学生的自主学习。教师由原来课程的组织者、实施者,变为实践过程的引导者和参与者,学生由过去的被动学习转变为学生全过程自主学习,研究探索,这极大激发了学生的学习热情,保证了探究首先,课堂上要用多种方式调动学习兴趣。
幼儿的注意力时间较短,喜欢重复,理解和接受能力相对较差是这个阶段幼儿的年龄特点。基于此,课堂的形式要多样,内容要生动形象,争取在幼儿注意力分散之前结束主课活动在一种轻松的环境中有效进行。在教学活动中多加入一些体态语,少一些汉语的翻译,让幼儿在看一看、想一想、猜一猜的过程中理解老师所说英语的意思。这种形式的教学活动气氛很活跃,容易被幼儿所喜欢,并且有利于集中幼儿的注意力,因为相对运动的物体更容易引起人的兴趣 要让幼儿在日常生活中学习英语。语言是在不断地听、说、模仿、使用中丰富提高的,特别是幼儿的外语学习,如果没有一个连续、经常的语言环境刺激,学过的东西很快就会遗忘。因此,老师需要反复说、反复用,让幼儿在自然而然中掌握,并在日常生活中加以运用。
想让孩子学好英语,还需教师和家长的共同努力。我一定会竭尽全力教好他们,用我的爱心、细心、耐心、童心、信心、诚心去培养每一个孩子。

分享