《晴天》Ukulele曲谱弹唱教学(周杰伦)趣弹

Sam • 

周杰伦这三个字,几乎就是经典好歌的代名词。当经典周式情歌遇上小U,会产生怎样的火花呢?

 

趣弹MV

主唱:杨可爱 吉他:uncle周 鼓:彭英雄

关于歌曲

我猜,这是当年很多人曾经在笔记本上抄下歌词的一首歌。

这首歌发行于2003年。那一年,刚好是许多90后正值青春、开始触摸“喜欢”这个事物的年纪。

《晴天》里展现的是年少时那细腻内敛,又伤感脆弱的感情,充满青涩单纯与校园的味道。

记忆里明明都是和你在一起欢声笑语的画面,回想起来却眼眶湿润让人想哭。

听这首歌的时候,你会想起某个人吗?

-------------------------------

许多人从前奏开始就被这首歌抓住了耳朵。似乎是周杰伦有一种魔力,就算是最简单的音符,也能组织出独一无二的旋律。

“Re So So Si Do Si La

So La Si Si Si Si La Si La So”

干脆抛弃歌词直接唱出音符吧,就好像回到最开始学习唱歌的年幼时光,让整首歌都染上了校园回忆的色彩。

没有华丽酷炫的编曲,没有文艺深刻的词藻,它就是这样一首简单的情歌。

 

教学视频

弹唱要点

1、慢摇节奏型和摇滚节奏型的交替使用,更符合歌曲感情效果

2、摇滚节奏型的和弦前置 (弹唱6.5课-和弦前置-)

3、前奏中使用了击弦。

 

晴天曲谱

分享