中级会计职称考试高手学习方法分享

Sam • 

  2018年的中级会计职称备考正在火热展开,如何做到高效备考一定是考生都在关心的问题。下面就来跟大家分享一下优秀学员的考试心得,让我们一起来取经。

中级会计学霸经验

  中级会计实务

  这门考试是三门中最难的。因为按照试卷评分标准,很多连贯的分录,第一步错了,后面会跟着错,造成连续的失分,另外教材里有的章节比如长投、合并、递延所得税、股份支付、资本化利息的计算、可转换债券等章节都很重要,而且难度比较高。具体学习方法是多做些练习,特别是一些典型的例题。还可以多看东奥论坛里的帖子,很多大神会把中级会计考试经验放到论坛上。这些都能够作为学习的指导。特别是长投这一章,看起来很难,其实并不难,你只要针对不同的合并情况,自己总结出合并的各种模型,就能写出相应的分录,这样就简单多了。考生备考要制定中级会计备考计划,并按计划认真执行。

  中级财务管理

  财务管理主要内容就在于公式,考试的时候算法都很简单,关键是对公式的记忆。财管的单选一般是概念,或者是小计算。特别是概念题,分不大好拿,主要是和实际生活的关系太远,很多概念在日常生活中没有听说过。财务管理的主观题相对来说好拿分一些,但前提是公式一定要记住。容易出主观题的章节,重要的公式,考试前都应找到相对的题目练一练。

  中级经济法

  中级经济法是三门科目是相对比较简单的。需要背诵的内容较多,但是这门课的难度也在此处,中级经济法的考试就是一个记忆和遗忘相互斗争的过程。不要疏于记忆,但是不需要死记硬背,而是在理解的基础上进行背诵。

  备考教材

  中级会计官方教材是一定要有的,其次是《轻松过关》的辅导书,基础复习阶段主要以轻1为主。轻1的难度并不低,刚开始做的时候,需要下苦功夫。考前六套题同样必备,在做考前六套题的时候相当于把书上的考点又复习了一次,能够加深记忆和理解。

  以上就是东奥的中级会计学霸备考经验,希望大家可以从中得到启发,找到适合自己的学习方法,2018中级会计考试认真备考轻松过关。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)

分享