适当的时候,要将这一纸证书收入囊中

Sam • 

城市的街头从来不缺少行色匆匆为生活或者说生计奔波的人。备考中级会计职称如今变得越加火热,备考中级会计已然成为考生们的不二选择!

有人说忙碌的城市生活,彼此打过几个电话留有微信的那就算得上是朋友;如果能够东城西城凑在一起几次,每次都能单纯的吃吃饭说说话那就是生死之交。

不要去埋怨生活的冷漠,只是我们有了更多的追求,想要的也不在是单纯的温饱安逸。

中级会计

奋斗

奋斗的路上,其实我们每个人都在独行,悲欢不通,天地为炉。

第一次一个人坐上火车来北京已经是十年前了。刚刚大学毕业觉得能去北漂是勇气和能力的象征。

我的运气算是不错的,会计专业加上英语功底来到北京就能进入会计师事务所工作。不过这也是苦逼生活的开始,日子过成了项目,一个项目一个项目地熬着,每次都狠狠地发誓说这是最后一个,干完这一单说什么都不伺候了。可清晨醒来,看看账户的余额算算交房租的日子,不得不打起精神冲上去。焦虑?我没体会,因为哪有时间焦虑。

也想让自己过得慢一点小资一点,毕竟一个女孩子努力不等于拼命。于是就想着有机会离开事务所去企业做个财务经理,日子过得不至于这么紧张。

有了目标就有了奋斗的方向,做会计这一行的没有人不知道“身怀一证,如有一宝”的道理。想要从偏重审计的事务所跳转去国企做财务经理,中级会计职称证书,一定要收入囊中。这并不是说事务所工作的会计不具备国企工作的条件,而是我希望这次的转身能够为自己赢得满意的职位和薪酬,毕竟视野、经验、证书,这样的组合胜算更大。

根据中级会计学霸备考经验,有过备考注会的经验,中级会计职称考试的难度弱化了很多,一年拿证顺理成章。

机遇

年轻人希望少年得志,普通人希望逆袭成功,创业者希望自己抢占风头。

朋友圈里每天都充斥着同龄人的精彩,时时刻刻都有人一夜暴富,越来越多的身边人开始买房买车,大家都太想快速成功了。

会计这个行业想要成功很容易,因为你有大把的考试机会;会计行业想要成功也很难,因为你有太多安逸的理由。

无论经济以怎样的速度发展,企业的规模是大是小,只要有经营活动,就需要有财会人员来保障正常的运营,可以说会计就是企业的核心人员,是机构运转的关键角色,是轻易不会丢掉工作的人,是越老越吃香的行业。

话虽如此,但冷暖自知,想要更好的生活更有诱惑力的薪酬,那么安逸地靠年龄怕是行不通。拿到中级会计职称证书之后,我可选的机会更多。留在事务所,驾轻就熟。选一个待遇和前景都不错的大型国企,以我的资历是有这样的话语权的。

生活

如果没有开始的勇气,那未来多的是你不知道的心酸事。

来北京十年终于有了属于自己的家,虽然也只是远在五环的一居室,但就是这一居室真真切切地见证了我所有的努力,也给我城市的温暖。

不管多晚不管工作多累,回到我的一居室就能够卸去一身的疲惫,一个舒适的热水澡、一杯咖啡、一段音乐,我享受着这份奋斗者的喜悦。

看着我一路走来的成绩,初级、注会、中级会计职称,每一步都是一次飞跃都是一次转身。

很多人不明白为什么一定要考中级,是出于哪种考虑,尤其是已经拿到注会证为什么还要考中级。

备考中级可以给自己多一种职业发展方向。中级代表着技能水平,是职称等级,拥有中级会计职称证书后升职空间会大很多,薪酬待遇也会高一层级,走向CFO的几率也有所增加,毕竟从财务部门晋升为公司核心领导层的机会要比其他部门高出10%。

所以作为会计一定要在适当的时候选择备考中级会计职称,掌握好中级会计教材重点知识,将筹码拿在自己的手中,不要因为眼前的安逸而放弃执着前行。要知道低端的财务人员正在被淘汰,而高端实战财务人员才是大势所趋。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)

分享