宝妈:备考中级会计师10个月,相当又生个“娃”

Sam • 

本篇为东奥财会狂欢节的学霸访谈文章,为了帮助考生更加充分的备考中级会计职称考试,东奥3月12日起推出财会狂欢节,每天早午晚三轮精彩免费直播贯穿整个活动,并且有巨额奖金回馈给大家,活动起始奖学金100万元,奖池最高将达500万元!财会狂欢节时间将跨3-4月,精彩纷呈,不容错过!

“29岁、在职、零基础、孩子妈妈”当这些标签同时出现在一个人身上的时候,换成是谁都很难将其与中级会计职称考试总分289分(财务管理95分、中级会计实务97分、经济法97分)的妈妈级学员汪涓联系到一起。这是一碗“励志鸡汤”还是“学习计划”的完美呈现?听主人公汪涓怎么说。

“缺少经验,跟着东奥学习流程进行备考”

经验,无论何时都是一笔可以直接拿来享用的财富。但当经验财富值不足时,顺利通关的秘诀又会是什么呢?

作为妈妈级考生的代表,成功通关的秘诀是绕不开的话题。南方姑娘汪涓腼腆地说着自己的备考心路,外人眼里的高分,在她的话语中显得轻描淡写,不惊不奇。

“整个备考是从2018年11月开始的,一共分为四个阶段,预习阶段、基础阶段、强化阶段、冲刺阶段,就是按照东奥的流程走,打印讲义配合课程一起听,边听边做笔记一直到走进考场。”汪娟说,“预习阶段利用上一年的基础班学习财管和会计,因为没有基础嘛,就听了两遍……”

汪涓实在不善于表达自己,以至于和她聊天更像是尬聊。她没有对成功的渲染,没有说自己备考的艰难与不易,好像一切发生的都很自然,按照阶段流程参考备考时间轴,遵守各阶段的学习计划表,制定更符合自己实际需求的计划。

“我为自己做了一张学习计划表”

计划,生活中最难完成的任务。汪涓的一张学习计划表足可以惊掉所有人的下巴。

为自己制定一份学习计划,根据课程课时每周15小时学习任务,未完成的用黄色标记,偶尔偷懒就涂上红色。漫长的备考,每天坚持打卡学习,随时提醒自己掌握学习进度把握学习节奏,落下的内容要利用休息的时间补上,不让自己落得太远。

中级会计

有效利用中级会计辅导书、保质保量达成目标,这种看似简单的过程却是多数人难以坚持的,也正是这强大的执行力将妈妈级考生汪涓推向了成功。

“抓住一切可以学习的时间学习”

时间,拒绝前行的万能借口。如果有时间,想学点知识;如果有时间,想完成梦想;如果有时间……

生活中时间最少的应该就是在职妈妈吧,一边要完成工作、一边要兼顾家庭,更要拿出时间来照顾孩子。拿什么来完成近10个月的学习计划?碎片化时间、高效三小时,并不陌生的字眼,却被汪涓发挥得淋漓尽致。

上下班的班车时间,汪涓手里的辅导书帮助她汲取知识,下班回家辅导完孩子的功课,就开始了备考复习,基础阶段每天高效三小时,是汪涓的必修课。

每周的单休,并没有因为备考而完全放弃休息,和孩子烘焙既是作为妈妈的乐趣也是最有效的备考调节。

“当你学会管理自己的时间,那么你距离成功就不远了”,汪涓用行动验证了这句话。

“通过中级考试,工资涨1000元”

薪酬,城市中打拼的人最在意的就是这两个字,当然最不愿意多谈的也是这两个字。汪涓也一样,不过含蓄不善于表达的南方姑娘这次露出了喜色,倒是多说了一句,“虽然不方便说工资的多少,但中级成绩一出来,老板立刻就给涨了1000元的工资,还是很开心的。”

……

每一次的努力都会换来收获,每一次的前行都会遇见更美的风景。当我们沉静在一成不变的工作中不去争取的时候,其实改变已经悄然发生,沉静与安逸只会让我们越滑越远,难以跟上发展的脚步。中级会计职称考试带给每一位考生的,或许不是立竿见影的翻天覆地的变化,但它却无形中带给考生更多的机会和更为宽广的就业选择,每月多增的一千块钱,虽然不多却是对态度的奖赏、对能力的认可、对未来的预见。

东奥狂欢节正在进行中,名师解析中级会计报名+备考热点问题,每天早午晚三轮精彩免费直播贯穿整个活动,并且有巨额奖金回馈给大家!您还在等什么!

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)

分享