学霸分享:你必须知道的中级会计备考五大误区

Sam • 

2018中级会计职称备考,仍在进行。可是备考时间却略显紧张,仅剩下一个月左右的时间了。为帮助大家顺利通过中级会计师考试,我们有幸让学霸来和我们分享下中级会计备考中的误区,帮助我们省时提效,轻松备考。

学霸分享:你必须知道的中级会计备考五大误区

一、用时间来衡量效率

很多考生在备考中存在一个严重的误区,就是觉得我坐在书桌前的时间越长,就代表我学到的东西越多,也代表我的努力程度很高。可是,很多考生坐在书桌前两眼发呆,看下朋友圈,刷会抖音,边玩边学,却不知道自己已经浪费了多少备考时间。边玩边学的后果就是自己累,却没有明显的成效。希望大家在备考时,能够减少外界的干扰,找一个安静的,适合学习的地方,让自己静下心来,多学点东西。同样的学习时间为什么有的人效率会很高,而有的人学习效率会很低,其原因就是用心程度而已。只要肯定用心,肯努力,就没有做不好的事。

二、只停留在“看”和“听”的表面

这里所说的看是指看教材,听是指听课程。备考过程中看中级会计教材和听中级会计课程辅导都是很有必要的一个环节,但是,不能走极端。也就是说不能一味的看书而不记忆,也不能一味的听课而不思考。勤学多思,才能有进步。

三、大量刷题

中级会计备考中,绝对少不了做题这一环节,但并不是要舍本逐末。要知道做题的目的是学会,巩固基础知识,也是在检验自己所学是否会运用。会运用的话更好,不会运用的话,那就要思考自己做错题的原因,是知识点理解的不够透彻,还是题意理解错误,又或者是自己马虎所致。总之,发现自己的学习漏洞后,就要尽力去弥补不足,提升自己的专业能力。做题并非注重数量的多少,达到“精”才是最终目的。

四、看不懂的直接略过

由于中级会计备考存在一定的难度,很多考生见难就躲的现象层出不穷。如果问题积攒过多的话,一会导致备考失去信心;二会导致盲点过多,构成通过考试的危机。建议大家在复习过程中,遇到不懂的地方,用特殊的笔做标记,圈画出来,想办法尽快解决掉。

五、懒惰是硬伤

所有的人都向往成功,害怕失败。有人拼命追逐梦想,也有人败给懒惰,等着天上掉馅饼。不要被眼前的小困难,所屈服。成功的道路上没有人是轻松的,克服懒惰,才能让自己变得更加完美。

能陪自己走到最后的,一定是自己那颗坚定的心。东奥会持续为您更新学霸分享的中级会计备考经验,让您在备考的路上不再孤单。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)

分享