学霸分享:中级会计职称备考如何通过做题迅猛提分?

Sam • 

光阴似箭,转眼之间,八月已经步入下旬,距离中级会计师考试的日子越来越近了。此刻的你,是满心欢喜还是一脸愁容呢?同一件事情,不同的人,有不同的做法,努力程度的不同,也注定了结局截然不同。为帮助大家摆脱备考困惑,在最后的备考时间内成绩能够有所突破,我们邀请学霸来和您分享中级会计备考提分攻略,一起来学习下吧!

学霸分享:中级会计职称备考提分攻略

一、选对习题

书店里各种中级会计练习题琳琅满目,有些考生在选择习题时,并没有太上心,觉得只要能够起到复习、巩固的作用就可以,这就是一个误区。同样是做题,同样是在花费着我们的时间,我们就要选择最具有价值的习题来做。历年真题的价值就极高,我们可以通过做历年真题来了解中级会计考试出题的广度及深度、了解历年考试中的重点内容是什么、以及了解命题人的出题思路,知识点的考察方向等。

二、认真审题

有些考生为了培养自己的答题速度,题目只看个开头,就去选择答案,导致错题率极高,得不偿失。平时做题时我们可以有意识地去培养自己的答题速度,但必须要认真审题,仔细思考后再去选择答案。

三、核对答案

做完题后,最激动人心的时刻就是核对答案。有些考生对完答案后,知道对了多少、错了多少之后,就将习题和答案抛之脑后,完全失去了做题的真正意义。对答案更是一个学习的过程,做错的题目我们一定要去认真研究答案解析,分析做错题目的原因是什么,不懂的地方要及时的解决掉,只有这样才能有所进步。

四、整理错题

做错的题目,我们需要进行整理。建议大家认真参考答案解析,然后回归教材,将所考察的知识点再重新学习一遍,加以巩固。错题并不是看一遍就可以了,一定要经常翻阅,校正自己的做题思路。此外,我们要对同一类错题进行归纳、总结。

对待一件事的态度,决定了这件事情能否做好。每个人都有梦想,有梦想的人很多,可愿意为梦想付出全部努力的人却很少。中级会计备考时间所剩无几,我们一定要坚持下去,为了心中的目标,努力奋斗吧!

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)

分享