中级会计师考试必备无敌心态你值得拥有

Sam • 

  “快考试了但感觉还是有好多内容没学完。”“我紧张失眠总觉得差好多怎么办?”这是中级会计师考试复习到现在,好多考生目前的心声。要是一直拥有这样的备考心态,又怎么会全力以赴应对考试呢?今天小编就来给大家分享中级会计考试临考必备心态。

中级会计考试心态

  一、自信自信盲目自信

  各位考生要对自己拥有绝对的自信、盲目的自信。不要以为这只是在麻痹自己。其实不断地给自己心理暗示,慢慢地大脑会接收到信号自动调节整个人的学习状态的。状态好了学东西自然又好又快。拥有一个自信的学习状态,积极向上地面对学习中遇到的困难,那么你的学习效率一定会慢慢提高的。

  二、我不会别人也未必会

  中级会计考试其实是和自己的战斗,战胜了自己便赢得了考试。不要给自己树立太多的假想敌,“他学得比我好”“他学习时间比我长”这些问题都不是我们需要考虑的,对我们最终的成绩也没有什么影响。学习过程中遇到问题找到合理的方法解决,不和别人攀比也不过度自我贬低,放弃那种他好厉害我不行的思想。别说别人的成绩与自己没有太大关系,就算有关系你也要相信自己:我不会别人也未必会。这才是中级会计考试备考的正确心态。

  三、不要为了一道难题放弃整片森林

  解出一道难题确实会给人带来成就感并增强信心,但是这也要看相对应的时间成本,如果在一道难题上花费太多的时间就得不偿失了,从以往中级会计考试经验来看,中级会计考试的难度和范围决定了考试中不可能遇到太多太偏太怪的题目,因此考生就不要在一道难题上花费太多时间了,解出难题固然会带来成就感,但是一旦没解出来时间浪费了不说还会影响自信心得不偿失。

  中级会计考试复习了这么久,不到交卷最后一刻不要轻易放弃努力。调整好心态轻松迎接考试,上述无敌心态你值得拥有!不断总结中级会计备考要点,拿出最好的状态迎接中级会计考试。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)

分享