东奥学霸王硕:他考完注会战中级会计,下一战高级会计师

Sam • 

本篇为东奥财会狂欢节的学霸访谈文章,2018东奥财会狂欢节将于3月12日启幕,每天早午晚三轮精彩免费直播贯穿整个活动,100万元起始奖学金真情回馈东奥学员,符合条件还可翻倍,奖池最高奖金将达500万元!还等什么,快来参加吧!

央企工作是一份相对稳定且具有挑战的工作,如果你想晋升,唯有勤恳的工作。在某央企工作的东奥学员王硕是一名男会计,看看他是如何在职场中崭露头角的吧。

未雨绸缪,工作年满就考中级

中级会计职称备考时,我们会觉得很累,打不起精神学习,其实并不是主观能动性差,而是没有规划好时间,当你有了合理的规划,复习才不会感觉迷茫。因为王硕同学有一定的会计基础,所以在备考中级会计之前,他已经做好了规划。

“在2015年通过注会考试和会计从业考试后,由于当时并不具备中级会计报名中要求的工作年限,所以在2018年年底开始备考,在2018刚到年限时报考中级。”

考中级似乎成了王硕计划中的事,不是突发奇想,而是早有准备。央企的需求量比较大,只有不断的学习才能在激烈的职场竞争中立于不败之地。中级会计考试作为会计事业上的“分水岭”,想要避免被行业淘汰的风险,一定要用知识武装自己,全面提升实务技能。

中级会计考试并不是终点,王硕还有一个清晰的职业规划,在获得中级会计证、注册会计证后,还要接着报考高级会计师和管理会计师,培养会计技能,让自己不断升值。

心之所向,拼荆斩棘经济法满分

一次性通过三科、289分、经济法满分,究竟要付出多少努力才能获得这样的成功?

“君子不隐其短,不知则问,不能则学。”备考中级会计王硕有一套自己的学习方法,王硕的中级备考路一共分3轮,第一轮结合东奥网课+讲义+中级会计辅导书,对需要掌握知识点和整体大框有一个初步的了解,在第二轮复习时,“错题本”起到了强化巩固作用,王硕将不同复习阶段的错题整理在一起,找出学习中的薄弱环节,使学习更有针对性,长期坚持也会养成复习总结的良好习惯。第三轮复习主攻轻松过关四的练习,延展相关知识点,在冲刺阶段进行高效复习,提高学习效果,最后无畏艰难,成功如约而至。

万“花”丛中,显男儿本色、展“骑士”风采

会计本就是女多男少的职业,央企的会计工作女生更是占大多数,其中大部分都是有家庭的,所以在平时工作中,国企里的男会计扮演者骑士的角色,勇于承担一切难题,完美诠释了骑士精神。

有结果的努力是锻炼,没有结果的努力是磨练,若想在人群中鹤立鸡群,你必须拥有梦想,世界上所有的坚持,都源于热爱。若想得到从未拥有的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。不论结果如何,美好的过程都会成为生命中不可或缺的元素。最后,希望考生们通过上面的中级会计学霸通关经验有新的收获,愿大家在备考路上,不曾后悔付出的坚持和努力。名师解析中级会计报名+备考热点问题,精彩不容错过!

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)

分享