中级会计师备考提高时间利用率的完美搭配

Sam • 

  中级会计师考试目前复习的最大障碍应该就是时间了,随着中级会计考试的脚步越来越近,可用的复习时间越来越少,跑赢了时间也就赢得了考试。那么中级会计职称考试有哪些提高时间利用率的良方呢?小编今天就来告诉大家学习与时间的完美搭配。

  一、合理利用早晚的时间

  早晨是一天学习的开头,晚上是一天学习的结尾,这两个时间段都是记忆力效果最好的时候,因此可以在早晨和晚上安排侧重记忆的内容来学习。利用早晚大脑最兴奋的时候来记忆知识,充分提高记忆效率。

中级会计师

  二、把握心情和复习内容互补的规律

  这个规律的意思是:当你的心情比较愉快,注意力比较集中的时候,可以安排比较枯燥或者自己不太喜欢的内容进行学习;当只有零星的时间或者注意力不易集中的时候,可以安排学习自己最感兴趣的内容或者做习题。这样一来就不会造成会的内容越来越好,不会的内容一直不会的情况发生。并且两相结合可以最大限度的提高时间利用率,提高中级会计学习效率,心情愉快的时候面对不喜欢的内容可能都会没那么不喜欢了,心情不好的时候遇到喜欢的内容也能很快转换心情。

  三、学习和体育活动交替进行

  从大多数考生的中级会计考试经验来看,一直苦坐学习身体吃不消,学习效率也会越来越低。不要觉得体育活动是浪费时间,适当的体育运动是会刺激大脑放松身体,对提高学习效率很有帮助的。长时间学习之后就起来运动一下,出出汗放放松,然后再继续战斗。

  四、记忆和计算的内容交替进行

  记忆性内容和计算性内容在学习方法上是有所区分的,因此为了保持新鲜感保持大脑兴奋度可以将这两种内容的学习交替进行,这也是提高时间利用率的有效方法。

  五、相近的学习内容不要集中安排在一起

  这和上一点的原因是相似的,相近的内容放在一起学习,容易产生厌烦学习效率低,还容易将知识弄混得不偿失。因此最好不要将相似的内容放在一起学习。

  由于学习安排的不同,在同样的学习时间内,便会取得不同的学习效果。如果按照上面说的搭配原则安排,按照中级会计三科复习框架进行学习,对于中级会计知识的学习效果,时间利用率将会大大增强。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)

分享