看图就可以轻松织的欧美婴幼儿开衫毛衣

Sam • 

经常关注欧美编织杂志或欧美婴幼儿毛衣的姐妹对这样的款式一定不陌生,简洁的款式搭配简单简单的针法,或大平针、或搓板针、或平针与搓板针组合,宝宝穿起来非常可爱。本期分享一组片织宝宝开衫的编织方法,不是分片织再缝合,而是织整片,然后通过对折缝合就可以变成小毛衣的有趣方法,所以基本是看图就可以知道这款宝宝毛衣怎么织。

0-1 (7)_副本3.jpg

当然,方法是非常省事的,而具体编织,还是要根据衣服结构确定自己需要的部位尺寸,然后凭此数据,再织小样计算具体起针数。

下面开始感受这一期“简单易学的织毛衣款式系列”的神奇之旅吧~





▲瞧,它就是这么一步步变成毛衣,最初起针是袖口,那自己织时就要考虑需要多宽的袖口,然后再根据小样计算,起针数有了,袖子要多长就织多长,后面加宽的部分通过结构图可以看出是腋下衣摆部分,那需要多长,依然是通过小样数据来计算要多少针。如此结合小样数据、一步步根据自己对衣服尺寸的需要来调整针数,最后对折缝合,小毛衣就织出来了。





▲虽然起头位置不同,但方法相同

▲也可以用如此片织前后身片,再挑织袖子的方式,方法依然相同,也是织成一片,缝合后即成衣

▲叠襟的款式也可以


▲叠襟+青果领,也能织~

本期分享到这里结束,同样的,方法是一种,但在实际编织时还可以千变万化,或改花样,或改配色,或添加一些小配件等等,总之,在它基础上还可以有很多演绎,想织宝宝毛衣,对各种加减、袖山等整得晕头转向的姐妹,可以考虑织织这类型的衣衣,然后再稍花些精力做些创作,如此一件与众不同的、独一无二的毛衣就有啦~

分享