轻松修复碎裂的美妆粉饼类产品

Sam • 

1.jpg

经常化妆的MM一定有手滑摔碎粉饼、眼影、腮红等粉饼类产品的经历,由其在这个寒冬季节,或者是在网购只增不减的当下,面对快递的暴力,到手的粉饼不免会遭遇到碎成渣渣的情况,只有丢掉或者为快递业再做贡献吗?这点小难题怎难得了各路达人,于是就有了下面这个修复办法“酒精复原粉饼”的方法。

(以下内容收集整理自网络)

人称“彩妆界的修复大师”Nars首席彩妆师Azzurro,虽然没有常常摔碎彩妆品,但凭着他在彩妆圈打滚多年的经验,也看过无数个包装精致完美的粉饼、腮红饼、修容饼等等,活生生在他眼前跌个粉身碎骨,这些动辄上千元的彩妆品,就这样丢了实在可惜,“那就用力压回去吧!”,一般人想到的就是用手将那些粉碎的粉饼,重新压回去,但是,这样其实根本维持不了多久时间。

Azzurro说:“一般的粉饼、腮红饼或眼影粉,在制造过程中,最后会经过机器施以高压压平,让细小的粉末可以很扎实的紧密结合,单单仅用我们的指腹,根本只能压平表面的粉末而已,所以,你必须再多准备一个秘密武器,来做复原的工作,那个就是----酒精。”方法也很简单,只要依照步骤操作,你也可以成为修复神手。这个方法,适用于所有粉状彩妆品。 

1. 将摔碎的粉状产品全部搜集装回原来的粉盒当中,你可以评估那些散落在地上或桌上粉末的干净与否,决定要不要装回粉盒里。(或者用保鲜膜、保鲜袋将碎掉的粉包裹起来,要包得严实一点。)

2. 利用金属制的小棒子,或是干净的信用卡等工具,将粉盒里的粉末全部重新捣碎,就算是原本没摔碎的部分,都一起捣碎到接近粉碎的状态。

3. 捣碎完利用刮棒将粉末表面刮平。

4. 倒入酒精,最好以医疗用酒精或是消毒酒精为主,浓度则是越高越好。不可以用公业用酒精。倒酒精的方式要慢慢倒。(PS:酒精浓度越高,表示含水量越少,可以发挥更快的挥发效果。酒精用作人体皮肤消毒,消毒后会挥发不在皮肤上残留,所以利用酒精重新调和粉末,最为恰当。)

5. 再使用棒子将酒精与捣碎的粉末调配轻轻搅和,这时,因为加入了酒精,会让粉末变成浓稠状,均匀后,再用棒子表面刮平。

6. 平放。等待10分钟的时间,让表面的酒精挥发掉。可以用手指轻轻坡一下表面,没有黏腻感,表示表面有七成干了,但内部仍是湿润的。

7. 10分钟后,使用面纸再铺上海绵后轻轻压一下,目的是让表面的水分压得再干一点。千万不可以用指腹直接按压,这样很容易又破坏结构。

8. 平放在通风处一个晚上,隔天就完成了。

这个方法适用于所有粉饼类产品,但若是眼影有大小亮片的成分,因为亮片材质无法溶于酒精,所以压回去的复原程度比较不能扎实,但基本上,还是能继续使用,无损颜色的展现。

注意事项

1、粉末要压得越细腻越好。

2、粉饼末加多酒精会调成糊糊状,加多酒精的粉饼做好后会比较不好取粉,建议调成泥巴状就好。

3、如果觉得粉饼比较粗糙不够丝滑的话,还可以尝试添加一点乳液或者甘油

4、在压实粉饼过程中一定要将粉饼牢牢的压实了,不然粉饼中的酒精挥发之后,粉饼就容易散开。

分享